Recette
Purée parmentier facile
Vous avez besoin de
- 120 g boeuf haché maigre
- 2 tomates
- 1/4 oignon
- 230 g pommes de terre
- 60 g champignons de paris
- 25 cl eau
- 1 c.à soupe coulis tomate
- 1 pincée herbes provences
Instructions
- Entailler les tomates, les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute puis les peler.
- Couper les en quartiers, épépiner-les.
- Hacher finement l'oignon, couper les pommes de terre en dés, les champignons en fines lamelles.
- Faire revenir la viande dans une poêle antiadhésive.
- Laisser dorer en remuant sans cesse.
- Ajouter tomates, pommes de terre, champignons, oignons, laisser cuire 3 min encore.
- Remuer bien pour mêler les saveurs.
- Ajouter l'eau, la sauce tomate, les herbes, porter à ébullition, couvrir, faire cuire environ 40 min à feu doux, jusqu'à ce que la viande, les légumes soient bien cuits.
- Réduire la préparation en purée jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Se prête à la congélation.