Recette
Colombo de porc aux oignons
Vous avez besoin de
- 800 g d'échine de porc
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de poudre de colombo ou de curry
- 3 graines de coriandre
- 1 piment fort
- poudre de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Découper l'échine de porc en morceaux.
- Peler les gousses d'ail écraser en trois, ajouter le gingembre, la moitié du piment épépiné puis une pincée de girofle, le vinaigre.
- Mélanger cette préparation avec la viande, laisser macérer au frais 1 heure.
- Peler les oignons, les hacher.
- Les faire fondre 5 min avec l'huile.
- Ajouter l'ail pelé, écrasé, les morceaux de porc, le thym, la coriandre moulue.
- Faire dorer le tout 3 min à feu vif en remuant puis ajouter la poudre de colombo ou le curry.
- Mélanger soigneusement, verser de l'eau à niveau.
- Laisser cuire 40 min à feu doux.
- Ajouter le reste de piment haché, le jus de citron vert, laisser mijoter encore 2 min.
- Déguster avec un riz blanc.
- Ce plat peut être complété par des patates douces ou des mangues.
- Ajouter du piment éventuellement.