Recette
Sabayon de fruits d'été
Vous avez besoin de
- 9 pêches blanches mûres à point
- 300 g de framboises
- 150 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 dl et demi de vin de Loupiac
- 1 c. à café de kirsch
Instructions
- Peler les pêches, les couper par la moitié, dénoyauter-les.
- Verser 150 g de sucre, le verre d'eau dans une sauteuse.
- Amener à ébullition, y placer les moitiés de pêches qui doivent être recouvertes par le sirop.
- Ajouter au besoin un peu d'eau chaude.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les pêches soient translucides sans cependant s'écraser, les égoutter délicatement puis les laisser refroidir.
- Préparer le sabayon, verser les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole, les battre au fouet jusqu'à ce que vous obtenir une crème lisse, blanche.
- Délayer-la ensuite avec le vin, placer la casserole dans un bain-marie d'eau chaude sur feu moyen.
- Continuer de battre la crème au fouet tant qu'elle est mousseuse.
- Retirer du feu, incorporer le kirsch.
- Laisser le sabayon refroidit puis le mettre une heure au réfrigérateur.
- Au moment de servir, couler une couche de sabayon dans une large coupe en verre.
- Disposer les pêches dessus, côté bombé sur la crème.
- Les napper avec le reste de sabayon, décorer avec les framboises.