Recette
Poireaux à la Grecque
Vous avez besoin de
- 1 kg de poireaux
- 1 côte de céleri
- 1 oignon
- 2 citrons
- 75 cl d'eau
- 1 bouquet garni (thym laurier persil)
- 12 graines de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 grains de poivre noir
- sel
Instructions
- Presser les citrons, verser leur jus dans une casserole.
- Ajouter 75 cl d'eau, 10 cl d'huile d'olive, le bouquet garni, les graines de coriandre, les grains de poivre.
- Saler légèrement puis laisser cuire à petits bouillons.
- Couper les poireaux, le céleri en tronçons.
- Peler, émincer l'oignon, faire le revenir dans une cocotte avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Lorsqu'il devient translucide, ajouter les poireaux, le céleri.
- Laisser étuver 10 min, remuer de temps en temps.
- Verser le court-bouillon brûlant sur les légumes, faire frémir 10 min, laisser refroidir.
- Travailler les légumes dans le plat de service.
- Recouvrer d'un film étirable, placer au frigo pour moins 1 heure avant de déguster bien frais.