Recettes polenta au fromage
Polenta concia
250 g de fromage type Le Marquis de Témiscouata (pâte molle à croute fleurie), coupé en tranche fines, 12 tasses d’eau, 3 tasses de polenta (farine de mais), 2 c. à soupe de sel (ou plus si besoin), 180 g de porchetta ou jambon coupé très fin, sel, poivre, 250 g de scamorza fumée, coupée en tranches fines
8 Personne(s)
Polenta au fromage
2 c. à soupe d'huile de tounesol, 250 g de polenta, 150 g de gruyère râpé, sel , poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de polenta au beaufort
150 g de beaufort, 200 g de polenta, 1 à 2 verres de lait ou de crème, 1 l de bouillon de pot-au-feu, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gnocchis de polenta
30 g pour gratiner, 2 fois son volume d’eau, sel, 200 g de semoule de maïs, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Légumes d'été au chèvre
1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)