Recette
Légumes d'été au chèvre
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 belle tomate
- 1 oignon blanc
- 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais)
- persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches)
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Rincer tous les légumes.
- Couper les courgettes, aubergines, oignon en rondelles, ainsi que le chèvre.
- Faire des lamelles avec le poivron.
- Dans un plat à gratin, faire des rangées des différents légumes en insérant des rondelles de chèvre, d'oignon.
- Parsemer les lamelles de poivron, des morceaux de tomate par-dessus, napper d'un filet d'huile d'olive, poivrer, ajouter les herbes.
- Passer au four environ 35 min, quand les légumes prennent de la couleur, couvrir avec de l'aluminium.
- Accompagne parfaitement les grillades (viandes, poissons).
- Accompagner de polenta pour les gourmands.