Recette
Chocolat chaud aux épices

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait entier
  • 60 g de chocolat noir dessert à minimum 55% de cacao
  • 1 orange non traitée
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 belles pincées d'anis en grain
  • crème fraîche liquide entière (facultatif)
  • 1 pincée de cardamome en poudre (facultatif)
Chocolat chaud aux épices
Instructions
  • Râper le chocolat.
  • Prélever avec un zesteur 10 volutes de zeste d'orange.
  • Mettre le lait dans une casserole.
  • Ajouter au lait les zestes d'orange, le bâton de cannelle coupé en deux, les pincées d'anis, le chocolat râpé.
  • Faire chauffer à feu très doux, à frémissement remuer pendant quelques minutes à l'aide d'un fouet.
  • Éteindre le feu, laisser infuser pendant 10 minutes.
  • Remettre à chauffer afin que le chocolat soit fumant, filtrer, servir.
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