Recette
Tomates farcies au veau
Vous avez besoin de
- 250 g de veau haché
- 4 grosses tomates
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de mie de pain
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de sauge
- 2 c.à soupe de chapelure
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper un chapeau à chaque tomate, les vider.
- Saler l'intérieur.
- Peler, hacher finement les oignons, les gousses d'ail.
- Ciseler les feuilles de sauge.
- Dans une poêle, faire blondir le hachis d'oignon, d'ail dans 3 c.à soupe d'huile.
- Ajouter la viande hachée, mélanger,, laisser cuire 2 min.
- Verser le lait chaud sur la mie de pain, écraser-là à la fourchette.
- Dans un saladier, réunir le contenu de la poêle avec la mie de pain, la sauge, l'oeuf entier, le sel, le poivre.
- Mélanger, puis répartir la farce dans les tomates.
- Poudrer de chapelure, arroser d'un filet d'huile.
- Enfourner pendant 45 min.
- Servir.