Recettes sans four chocolat
Scones à la crème et au chocolat
0,5 cc sel, 250g farine, 100g chocolat noir (j'ai utilisé du 70%), 50g sucre, 295g crème liquide (j'ai utilisé mon substitut sans lait), 2,5 cc levure chimique
8 à 12
Terrine de chocolat meringué, sauce caramel
200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Délicieux au chocolat
200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 160 g de sucre, ½ paquet de levure chimique, 140 g de farine, 200 g beurre, 20 g cacao en poudre sans sucre
4 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Crumble mangues, bananes, chocolat blanc et noix de coco
3 mangues, 2 bananes, 20 g de noix de coco en poudre, 50 g de chocolat blanc à la noix de coco, 2 c. à soupe de citron vert, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 80 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g de beurre froid
6 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide
1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)
Fondant au chocolat d'elise
chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Cookies amandes chocoblanc sans gluten
8 c. à soupe de beurre mou, 1 bol d'amandes hachées, 6 c. à soupe de sucre roux, 100 g de farine de riz complet, 6 c. à soupe de sucre complet, 45 g de farine de quinoa, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de levure sans gluten, 180 g de chocolat blanc en morceaux
10 Personne(s)
Meringues au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 450 g de sucre, 1 c. à café de farine de maïs, 8 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites
20 g de farine pour les moules, 100 g de sucre, 1 brique de crème fleurette, 40 g de farine, 1 grosse noix pour les moules, 30 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de chocolat à 80% de cacao, 1/2 sachet de copeaux de chocolat, 3 oeufs, 18 bâtonnets d'oranges confites
6 Personne(s)
Petits fours au chocolat
1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, cerneau de noix, 80 g de chocolat, 80 g de sucre en poudre, 2 oeuf
8 à 10 personnes
Caissettes au chocolat
amandes effilées, 160 g de chocolat à croquer, 80 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'eau
19 Personne(s)
Noyer au chocolat
250 g de chocolat riche en cacao, 100 g de cerneaux de noix, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 4 gros oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre
4 à 6 personnes
Gâteau marbré au chocolat noir
sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, farine : 240 g, chocolat noir : 70 g, beurre : 250 g, sucre semoule : 220 g, levure chimique : 1 sachet
8 Personne(s)
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Tarte poire chocolat à la crème fraîche épaisse
1 pâte feuilletée, 20 cl de lait, 75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 1 grosse boîte de poires au sirop, 120 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat fondant
1 c. à soupe de farine, 1 grosse barre de chocolat fondant (60 g) à forte teneur en cacao, 1 oeuf, 1 noisette de beurre, 1 pincée de sel
1 Personne(s)
Moelleux au poudre d'amandes
125g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre, beurre en pommade, 4 jaunes d' oeufs
8 Personne(s)
Cookies au chocolat d'aurélie
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, 2 oeufs, des noix de pécan, 1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir en copeaux, 1 pincée de sel, 150 g de beurre fondu, 250 g de farine
4 Personne(s)