Recette
Moelleux au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 1 grosse barre de chocolat fondant (60 g) à forte teneur en cacao
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer, fariner le ramequin.
- Séparer le blanc d'oeuf du jaune.
- Battre le blanc en neige en ajoutant une pincée de sel.
- Réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
- Une fois fondu, y ajouter le jaune d'oeuf.
- Mélanger vivement.
- Tamiser la farine sur le mélange chocolat-oeuf.
- Mélanger.
- Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange, en soulevant la cuillère pour donner de l'air.
- Le mélange doit être souple, très aéré.
- Verser dans le ramequin jusqu'à 5-6 mm du bord.
- Enfourner pendant 15 min.
- Vérifier au cours de la cuisson avec un couteau la texture du moelleux, il ne doit pas devenir comme un cake.
- Sortir immédiatement du four.
- Démouler sans attendre (le fondant continue à cuire dans le ramequin).
- Pour démouler facilement sans se brûler , tenir le ramequin dans la main gauche avec un gant ou une manique isolante, poser délicatement une petite assiette sur le moelleux, le retourner.
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