Recette
Samoussas choco-orange

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de brick
  • 5 orangettes coupées en petits morceaux
  • 4 c. à soupe de chocolat amer en poudre
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe de farine fine
  • 2 c. à soupe de noisettes concassées
  • Sucre et noisettes concassées à saupoudrer
  • 40 g de beurre mou
  • 10 g de beurre fondu (pour les feuilles de brick)
Samoussas choco-orange
Instructions
  • Dans un grand récipient, mélanger le chocolat, le sucre glace, l’œuf, la farine, jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Incorporer ensuite le beurre mou, puis les noisettes concassées, les morceaux d’oranges confites.
  • Placer au frais une heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7.
  • Beurrer toutes les feuilles de brick.
  • Diviser les feuilles de brick en deux, pour utiliser une demi feuille par samoussa.
  • Pliez cette demi feuille en deux, de façon obtient un long rectangle.
  • Disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe rase de crème au chocolat sur la partie gauche du rectangle obtenu.
  • Replier pour former un triangle, replier le triangle sur lui-même jusqu’à ce qu’il reste un morceau de feuille de brick que vous glisser dans le rabat formé par le pliage.
  • Beurrer tous les petits triangles, les placer dans un plat au four environ 15 minutes.
  • Les saupoudrer de chocolat en poudre.
  • Déguster les samoussas tièdes.
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