Recette
Samoussas choco-orange
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de brick
- 5 orangettes coupées en petits morceaux
- 4 c. à soupe de chocolat amer en poudre
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de farine fine
- 2 c. à soupe de noisettes concassées
- Sucre et noisettes concassées à saupoudrer
- 40 g de beurre mou
- 10 g de beurre fondu (pour les feuilles de brick)
Instructions
- Dans un grand récipient, mélanger le chocolat, le sucre glace, l’œuf, la farine, jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Incorporer ensuite le beurre mou, puis les noisettes concassées, les morceaux d’oranges confites.
- Placer au frais une heure.
- Préchauffer le four thermostat 6/7.
- Beurrer toutes les feuilles de brick.
- Diviser les feuilles de brick en deux, pour utiliser une demi feuille par samoussa.
- Pliez cette demi feuille en deux, de façon obtient un long rectangle.
- Disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe rase de crème au chocolat sur la partie gauche du rectangle obtenu.
- Replier pour former un triangle, replier le triangle sur lui-même jusqu’à ce qu’il reste un morceau de feuille de brick que vous glisser dans le rabat formé par le pliage.
- Beurrer tous les petits triangles, les placer dans un plat au four environ 15 minutes.
- Les saupoudrer de chocolat en poudre.
- Déguster les samoussas tièdes.