Recette
Salade d'omelette aux parfums du Sud
Vous avez besoin de
- chorizo fort : 12 tranches
- oeuf : 4
- tomate : 3
- olive noire dénoyautée : 20
- pousses d'épinards : 150 g
- basilic ciselé : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- paprika : 0.5 c. à café
- croûtons nature : 1 sachet
- sel, poivre
Instructions
- Battre les oeufs en omelette avec le basilic, du sel, du poivre.
- Dans une poêle anti-adhérente, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire cuire les oeufs comme une omelette jusqu'à ce que le centre soit pris, retourner sur l'autre face, laisser 2 minutes.
- Enlever la peau des tomates après les avoir plongées 10 secondes dans l'eau bouillante, les couper en quartiers.
- Laver puis sécher les épinards dans l'essoreuse à salade.
- Dans un saladier, émulsionner, l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, le paprika.
- Ajouter les épinards, les tomates, les olives.
- Rouler l'omelette refroidie sur elle-même, la couper en rondelle de 1 cm, les ajouter au mélange précédent.
- Répartir la salade dans 4 assiettes, ajouter les rondelles de chorizo, les croûtons.
- Servir sans attendre.