Recette
Tajine de poulet aux fruits secs facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux
  • 12 pruneaux
  • 12 dattes
  • 6 figues sèches
  • 2 oignons
  • 125 g d'amandes mondées
  • 75 g de raisins secs
  • 1 dose de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Ajouter l'oignon, le safran, la cannelle, puis les morceaux de poulet.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Couvrir d'eau à hauteur, fermer.
  • Laisser mijoter sur feu doux.
  • Peler le deuxième oignon, couper le en tranches fines, ajouter les dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson.
  • Ajouter aussi les pruneaux, les dattes, les figues, les raisins secs, mélanger, laisser cuire encore 25 min à feu doux, à couvert.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Retirer la cocotte du feu.
  • Transvaser le tout dans un tajine chauffé.
  • Parsemer d'amandes dorées, apporter à table sans attendre.
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