Recette
Tajine de poulet aux fruits secs facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux
- 12 pruneaux
- 12 dattes
- 6 figues sèches
- 2 oignons
- 125 g d'amandes mondées
- 75 g de raisins secs
- 1 dose de safran
- 1 bâton de cannelle
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon, le safran, la cannelle, puis les morceaux de poulet.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Couvrir d'eau à hauteur, fermer.
- Laisser mijoter sur feu doux.
- Peler le deuxième oignon, couper le en tranches fines, ajouter les dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson.
- Ajouter aussi les pruneaux, les dattes, les figues, les raisins secs, mélanger, laisser cuire encore 25 min à feu doux, à couvert.
- Faire dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Retirer la cocotte du feu.
- Transvaser le tout dans un tajine chauffé.
- Parsemer d'amandes dorées, apporter à table sans attendre.