Recettes gratin de courgette four
Gratin de courgettes au fromage blanc
500 g de fromage blanc 20 % de MG, sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 œufs, 6 courgettes, 200 g de gruyère râpé allégé, poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes aux 2 fromages
3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)
Gratin de courgettes
1 noix de beurre pour le moule, 150 g de gruyère râpé, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
6 Personne(s)
Gratin aux courgettes
béchamel (faite maison ou en brick), beurre, chapelure, gruyère, sel, 3 belles courgettes
5 Personne(s)
Courgettes au gratin de valérie
2 grosses courgettes, 40 cl crème fraîche, fromage rapé
4 Personne(s)
Gratin de courgette original
sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 pot de brandade de morue
6 Personne(s)
Gratin de courgettes aux ravioles
1 kg de courgettes, gruyère râpé, 4 plaques de ravioles, 50 cl de crème fraîche 30% liquide, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au gruyère
1 sachet de gruyère râpé de 125 g, 3 oeufs, 3 grosses échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 kg de courgettes, noix de muscade
5 Personne(s)
Gratin de courgettes à l'ail doux
1 grosse pincée de thym, 1 tête d'ail frais, 60 g de parmesan râpé, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gratin de courgettes au cabecous
400 g de petites courgettes, 3 cabecous (petits chèvres ronds et plats), 20 cl crème fraîche liquide, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1/4 de l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes de christelle
gruyère râpé, 6 courgettes, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de hachis de boeuf, 400 g de riz
4 Personne(s)
Gratin de riz à la courgette
gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)
Courgettes gratinées
sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de courgettes
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chèvre
2 bûches de chèvre, 2 briques de crème fraîche liquide, 6 courgettes, paprika, poivre
6 Personne(s)
Gratin de courgette, jambon et chèvre
sel, poivre, gruyère râpé, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 g de bûche de chèvre, 3 belles courgettes, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au riz basmati
riz basmati : 100 g, emmental râpé : 50 g, courgette (moyennes) : 4, crème fraîche liquide : 40 cl, sel, poivre, jambon de pays : 150 g
4 Personne(s)
Courgettes en gratin
1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche, noix de muscade, 250 g de champignons de paris coupés en tranches, 1 kg de courgettes coupées en rondelles, 150 g de gruyère
4 Personne(s)
Gratin de courgettes et noix de muscade
sel, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 courgette coupée en rondelle, 1/2 verre de lait pour la croissance, 1 c. à soupe de gruyère râpé
2 Personne(s)
Gratin au parmesan, courgettes et carottes
12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)