Recette
Gratin de courgettes au gruyère
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de gruyère râpé de 125 g
- noix de muscade
- 3 grosses échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 à 7 (180ºc à 220ºc).
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles ou en petits dès puis les faire cuire dans de l'eau salée.
- Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, saler, poivrer, râper environ 1 bonne c.
- À café de noix de muscade.
- Faire revenir les échalotes avec le persil coupé en petits morceaux.
- Les ajouter ensuite avec les oeufs, la crème, le gruyère.
- Y incorporer ce mélange avec les courgettes après leur cuisson, l'égouttage.
- Verser ce mélange dans 1 plat à gratin.
- Saupoudrer de chapelure, enfourner pendant 40 min.