Recette
Filets de sandre aux champignons
Vous avez besoin de
- sandre (de 180g chacun) : 4 filets
- pleurotes : 400 g
- champignons de couche (champignons de Paris, pleurotes...) : 400 g
- tagliatelles : 150 g
- huile de noix : 2 c. à soupe
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- citron : 1
- vinaigre de vin blanc
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Brosser les champignons, émincer-les, les faire sauter à la poêle avec la moitié du beurre, saler, poivrer.
- Mélanger l'huile de noix, la crème fraîche, le jus de citron dans un bol.
- Égoutter les champignons, les verser dans un saladier.
- Ajouter la sauce, réserver.
- Laver, éponger les filets de sandre.
- Saler, poivrer.
- Les ranger dans un plat beurré, parsemer de quelques noisettes de beurre, faire cuire au four à thermostat 6 (180°c) pendant 10 min.
- Sortir le plat du four, déposer sur les assiettes de service, arroser de quelques gouttes de vinaigre de vin blanc, puis ajouter la sauce aux champignons, des tagliatelles.