Recette
Rôti de veau au céleri boule et tomate
Vous avez besoin de
- 1 rôti de veau de 800 g à 1kg
- 1 gros oignon
- 1 boule de céleri
- 1 boîte de tomates pelées
- un peu d'ail en poudre ou frais
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fond de veau (facultatif) mais c'est meilleur
- beurre
- sel poivre
Instructions
- Faire revenir, dorer le rôti de veau dans le beurre, l'oignon.
- Quand le rôti est doré, saler, poivrer, ajouter le céleri coupé en morceaux.
- Continuer de faire dorer quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates pelées.
- Ajouter l'ail.
- Compléter avec un peu d'eau afin que le rôti puisse être en immertion.
- Laisser mijoter 1 heure.
- Servir avec des pommes vapeur ou petits pois.
- Avant de servir, vous pouvoir ajouter 1 c.
- À soupe de fond de veau, refaire un petit bouillon 1 min.