Recettes anne sophie pic chocolat
Pics de tomates chocolat et sésame
100 g de chocolat Lindt l’Universel, graines de sésame, de lin et de pavot, 1 boite de tomates cerises
8 Personne(s)
Papillotes de pommes au chocolat noir
2 c. à café de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 4 carrés de chocolat noir 64% de cacao, 1 pomme, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)
Pics de fromage sauce chocolat curry
125 ml de crème liquide, 200 g de dés de fromage ail et fines herbes, 200 g d'Emmenthal, 200 g de Gouda ou Gouda au cumin, 100 g de chocolat Lindt l’Universel, 1 c. à café rase de curry en poudre
10 Personne(s)
Pommes en papillote
1 pomme, 4 carrés de chocolat pâtissier, 2 feuilles de bricks, 2 c. à café de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Délice romain
1 pâte brisée Cœur de Blé Herta, 3 c. à soupe de sucre en poudre, cacao amer, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'œufs, 4 c. à café de Nescafé Sélection, 200 g de chocolat Nestlé Dessert
8 Personne(s)
Brochettes de chamallows au chocolat faciles
1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tablette de chocolat noir "spécial dessert"
4 Personne(s)
Biscuits oublies
3/4 tasse (150 g) de sucre, 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat (chocolate chips), 1 c. à soupe de vanille, 2 blancs d'oeuf
6 Personne(s)
Crêpes en aumonières chocolat et banane
300 g de farine, 6 c. à soupe de sucre, 6 dl de lait, 4 bananes, 3 oeufs, ½ jus de citron, beurre, 2 dl de lait, sel, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Sachertorte autrichien
90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Brochettes de chamallows au chocolat
1 tablette de chocolat noir "spécial dessert", 1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à la française
3 à 4 jaunes d'oeufs, 3 tasses de chocolat à dessert fondu, 500 ml de crème 35% MG
4 Personne(s)
Truffes au chocolat de lulu
2 à 4 c. à soupe de cognac, du sucre glace ou, 1,5 dl de crème liquide fleurette, 350 g de chocolat noir, de la coco en poudre ou, Pour la décoration :, des noisettes grillées en miettes
30 truffes
Truffes au chocolat à la crème fleurette
coco en poudre, 2 à 4 c. à soupe de cognac, 1,5 de crème fleurette (liquide), noisettes grillées en miettes, sucre glace, 350 g de chocolat noir
30 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées
300 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait (facultatif), 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 5 cl de rhum, 200 g d'amandes effilées, sucre glace (pour le décor), 1 pincée de sel, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Truffes pâte d'amande coco
200 g de pâte d'amande, 2 tablettes de chocolat à pâtisser, 200 g de noix de coco râpé
4 Personne(s)
Tiramisu aux langues de chat
chocolat noir rape : 80 g, sucre : tasse, extrait de vanille, eau : 1 quart, mascarpone : 250 g, café fort : tasse, crème fraîche épaisse : 1 tasse, rhum : c. à soupe, biscuit langue de chat : 12, oeuf : 3
6 Personne(s)
Ange au chocolat
½ tasse de cacao, 2 tasses de crème 35%, ½ tasse de cacao tamise, 12 blancs d'oeufs, ¼ c. à thé de sel, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de farine, 1 c. à thé de crème de tarte, ½ tasse de sucre glace, ½ tasse de sucre, 3/4 de tasse de sucre
4 Personne(s)