Recette
Truffes au chocolat à la crème fleurette

Vous avez besoin de
  • 350 g de chocolat noir
  • 2 à 4 c. à soupe de cognac
  • 1,5 de crème fleurette (liquide)
  • coco en poudre
  • sucre glace
  • noisettes grillées en miettes
Instructions
  • Casser le chocolat, faire le fondre au bain marie en mélangeant dès qu'il commence à fondre, jusqu'a ce qu'il forme une crème lisse retirer du bain marie.
  • Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole, lorsqu'elle est tiède incorporer la peu a peu au chocolat fondu en mélangeant; laisser refroidir a température ambiante.
  • Verser ensuite le cognac, battre énergiquement la préparation jusqu'a ce qu'elle pâlisse, forme des pics entre les branches de l'appareil.
  • Laisser durcir pendant au moins 1 heure au frigo.
  • Tamiser un peu de cacao ou de sucre glace ou mettre des noisettes grillées en miettes dans une assiette.
  • Prélever une cuillère à café de pâte de chocolat, faire une boule que vous rouler dans l'assiette de votre choix noisettes, sucre ou cacao pourquoi pas les trois, aussi coco râpée.
  • Garder les truffes au frigo, les sortir 10 min avant de les manger si vous résister jusque là.
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