Recette
Truffes au chocolat à la crème fleurette
Vous avez besoin de
- 350 g de chocolat noir
- 2 à 4 c. à soupe de cognac
- 1,5 de crème fleurette (liquide)
- coco en poudre
- sucre glace
- noisettes grillées en miettes
Instructions
- Casser le chocolat, faire le fondre au bain marie en mélangeant dès qu'il commence à fondre, jusqu'a ce qu'il forme une crème lisse retirer du bain marie.
- Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole, lorsqu'elle est tiède incorporer la peu a peu au chocolat fondu en mélangeant; laisser refroidir a température ambiante.
- Verser ensuite le cognac, battre énergiquement la préparation jusqu'a ce qu'elle pâlisse, forme des pics entre les branches de l'appareil.
- Laisser durcir pendant au moins 1 heure au frigo.
- Tamiser un peu de cacao ou de sucre glace ou mettre des noisettes grillées en miettes dans une assiette.
- Prélever une cuillère à café de pâte de chocolat, faire une boule que vous rouler dans l'assiette de votre choix noisettes, sucre ou cacao pourquoi pas les trois, aussi coco râpée.
- Garder les truffes au frigo, les sortir 10 min avant de les manger si vous résister jusque là.