Recette
Tomates farcies
Vous avez besoin de
- 6 branches de tomates cerise
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- 1 petite branche de céleri
- 3 tranches épaisses de jambon
- 60 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, sécher les tomates, les couper aux trois quarts de leur hauteur.
- Réserver les chapeaux puis évider-les délicatement avec une petite cuillère.
- Réserver les coques.
- Laver, émincer très finement le céleri.
- Couper le jambon en tous petits dés.
- Faire chauffer deux 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir le céleri 5 min en remuant.
- Ajouter le jambon, la chapelure, poivrer, poursuivre la cuisson 3 min en remuant.
- Retirer du feu, ajouter le parmesan, mélanger.
- Garnir l’intérieur des tomates de farce, les couvrir de leur chapeaux, les mettre dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien.
- Arroser de l’huile restante, couvrir, mettre sur feu doux.
- Faire cuire 15 min.
- Servir dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.