Recette
Feuilletés aux poireaux et au roquefort
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 500 g
- blanc de poireau : 8
- roquefort : 200 g
- beurre : 50 g
- oeuf : 1
- beurre : 1 noix
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poireaux, les couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux, saler modérément, poivrer.
- Laisser fondre, à feu très doux, pendant 30 min, en remuant de temps en temps, sans laisser colorer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm, couper 4 carrés.
- Déposer au centre de chaque carré un peu de fondue de poireaux, 50 g de roquefort.
- Replier chaque pointe de pâte sur le centre pour former un losange.
- Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner la surface de chaque feuilleté à l'aide d'un pinceau.
- Beurrer, fariner la plaque du four, déposer les feuilletés, laisser cuire 15 min.