Recette
Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

Vous avez besoin de
  • 1 bûche de fromage de chèvre mi-sec
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 tomates à farcir
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Découper un chapeau sur chaque tomate.
  • Évider, récupérer la chair dans un saladier.
  • Saler, poivrer l'intérieur.
  • Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les lardons, l'oignon haché, un peu de sel, de poivre.
  • La farce doit être consistante.
  • Adapter au besoin la quantité d'huile d'olive, de chair de tomate si celles-ci sont grosses.
  • Remplir les tomates avec la farce précédemment obtenue.
  • Disposer dans un plat à four huilé, faire cuire 20 min à 150°c (thermostat 5).
  • Découper dans la bûche de chèvre 4 tranches de 1 cm.
  • Disposer sur chaque tomate, arroser d'un filet d'huile d'olive, remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
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