Recette
Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde
Vous avez besoin de
- 1 bûche de fromage de chèvre mi-sec
- 150 g de chèvre frais
- 100 g de lardons fumés
- 4 tomates à farcir
- 1 oignon
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Découper un chapeau sur chaque tomate.
- Évider, récupérer la chair dans un saladier.
- Saler, poivrer l'intérieur.
- Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, la chair des tomates, le thym, les lardons, l'oignon haché, un peu de sel, de poivre.
- La farce doit être consistante.
- Adapter au besoin la quantité d'huile d'olive, de chair de tomate si celles-ci sont grosses.
- Remplir les tomates avec la farce précédemment obtenue.
- Disposer dans un plat à four huilé, faire cuire 20 min à 150°c (thermostat 5).
- Découper dans la bûche de chèvre 4 tranches de 1 cm.
- Disposer sur chaque tomate, arroser d'un filet d'huile d'olive, remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.