Recettes mousse individuel
Mousse de courgettes
crème fraîche (à 8 ou 15%MG) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, persil haché, margarine allégée : 10 g, courgette (petites) : 2
2 Personne(s)
Mousse de citron vert
oeuf : 2, citron vert : 8, sucre en poudre : 75 g, liqueur de citron : 1 c. à soupe, maïzena : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Mousse minceur d'aubergines
2 oignons blancs, 800 g d'aubergines, sel, poivre, ciboulette, 1 citron, persil, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc aux speculoos
4 spéculoos, 30 cl de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc
4 à 6 personnes
Gâteau léger à la framboise
4 cuillères à café d'édulcorant, 4 feuilles de gélatine, 2 blancs d'oeufs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 250 g de framboises
2 Personne(s)
Mousse d'oranges glacée
gélatine : 40 g, sucre en poudre : 300 g, eau : 50 cl, orange : 7
6 Personne(s)
Mousse de marrons
sucre en poudre : 75 g, vanille : 1 gousse, quelques marrons glacés, oeuf : 4, lait : 50 cl, crème de marrons : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Bavaroise aux fraises
oeuf : 4 blancs, fruits de la passion : 500 g, sucre en poudre : 150 g, gélatine : 12 feuilles, fraises : 1 kg, fromage blanc : 160 g
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir et à la crème
200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 40 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Mousse de marron
chocolat fondu, 1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 8 macarons, 300 g de crème de marron
6 Personne(s)
Pommes de terre anna
pomme de terre à chair ferme : 800 g, sel, poivre, beurre : 300 g
4 Personne(s)
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes
sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)
Mousse de marrons glacés
sucre en poudre : 75 g, crème de marrons : 4 c. à soupe, oeuf : 4, lait : 50 cl, vanille : 1 gousse, quelques marrons glacés
4 Personne(s)
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Aspics de légumes et mousse de cresson
macédoine de légumes : 1 boîte, gélatine : 3 feuilles, cresson : 1 botte, citron : 0.5, crème fraîche : 20 cl, fromage blanc : 60 g, gelée : 1 sachet, sel, poivre
4 Personne(s)
Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille
1 bouquet d'oseille, 1 pincée de safran, 5 blancs d'oeufs, 1 pincée de poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 g de persil, 25 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon, 10 g de ciboulette, 1 filet de 300 g de julienne, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Flan aux oeufs de mamie
400 g de sucre, 6 oeufs, 1 l de lait entier, 1 filet de citron, 1 gousse de vanille, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Mousse de poulet à congeler
500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et aux clémentines
1 pincée de sel, 4 feuilles de menthe, 4 blancs d'oeufs, 1 ou 2 clémentines, quelques pistaches hachées grossièrement, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)