Recette
Aspics de légumes et mousse de cresson
Vous avez besoin de
- macédoine de légumes : 1 boîte
- gelée : 1 sachet
- cresson : 1 botte
- gélatine : 3 feuilles
- citron : 0.5
- fromage blanc : 60 g
- crème fraîche : 20 cl
- sel, poivre
Instructions
- La veille du repas, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
- Couper les feuilles de cresson, les laver à l'eau vinaigrée puis les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes puis égoutter soigneusement.
- Mixer avec le fromage blanc, le jus de citron, saler, poivrer.
- Faire fondre la gélatine dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
- Ajouter à la préparation précédente.
- Fouetter la crème fraîche pour obtenir une chantilly, l'ajouter à la mousse de cresson.
- Bien mélanger, mettre au réfrigérateur 2 heures.
- Pendant ce temps, préparer les aspics de légumes.
- Préparer la gelée selon le mode d'emploi, laisser refroidir sans figer.
- Egoutter la macédoine de légumes.
- Verser un peu de gelée au fond de chaque ramequin individuel, faire prendre au réfrigérateur.
- Lorsque que la gelée est figée, remplir de légumes, couvrir de gelée encore liquide.
- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Le lendemain au moment de servir démouler les aspics sur des assiettes individuelles, les accompagner de quenelles de mousse de cresson.