Recette
Aspics de légumes et mousse de cresson

Vous avez besoin de
  • macédoine de légumes : 1 boîte
  • gelée : 1 sachet
  • cresson : 1 botte
  • gélatine : 3 feuilles
  • citron : 0.5
  • fromage blanc : 60 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille du repas, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
  • Couper les feuilles de cresson, les laver à l'eau vinaigrée puis les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes puis égoutter soigneusement.
  • Mixer avec le fromage blanc, le jus de citron, saler, poivrer.
  • Faire fondre la gélatine dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
  • Ajouter à la préparation précédente.
  • Fouetter la crème fraîche pour obtenir une chantilly, l'ajouter à la mousse de cresson.
  • Bien mélanger, mettre au réfrigérateur 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer les aspics de légumes.
  • Préparer la gelée selon le mode d'emploi, laisser refroidir sans figer.
  • Egoutter la macédoine de légumes.
  • Verser un peu de gelée au fond de chaque ramequin individuel, faire prendre au réfrigérateur.
  • Lorsque que la gelée est figée, remplir de légumes, couvrir de gelée encore liquide.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Le lendemain au moment de servir démouler les aspics sur des assiettes individuelles, les accompagner de quenelles de mousse de cresson.
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