Recette
Carbonnade de boeuf rhodanienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de carbonnade de boeuf en gros morceaux
- 1 kg d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- 2 filets d'anchois à l'huile
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons, les faire revenir à l'huile dans une cocotte.
- Enlever la moitié des oignons, répartir le reste dans le fond de la cocotte.
- Déposer les morceaux de boeuf sur un lit d'oignon, saler, poivrer,, recouvrer du reste d'oignons.
- Mouiller avec un peu d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire à feu très doux 2 heures au moins.
- Surveiller la cuisson, ajouter éventuellement encore un peu d'eau.
- Mixer le persil, l'ail, les anchois avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- En fin de cuisson, verser ce mélange dans la cocotte, poursuivre la cuisson 5 min encore.
- Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
- Comme les daubes ce plat peut être préparé la veille il est encore meilleur réchauffé.