Recette
Carbonnade de boeuf rhodanienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carbonnade de boeuf en gros morceaux
  • 1 kg d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons, les faire revenir à l'huile dans une cocotte.
  • Enlever la moitié des oignons, répartir le reste dans le fond de la cocotte.
  • Déposer les morceaux de boeuf sur un lit d'oignon, saler, poivrer,, recouvrer du reste d'oignons.
  • Mouiller avec un peu d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire à feu très doux 2 heures au moins.
  • Surveiller la cuisson, ajouter éventuellement encore un peu d'eau.
  • Mixer le persil, l'ail, les anchois avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • En fin de cuisson, verser ce mélange dans la cocotte, poursuivre la cuisson 5 min encore.
  • Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
  • Comme les daubes ce plat peut être préparé la veille il est encore meilleur réchauffé.
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