Recette
Côtelettes d'agneau purée à la crème à l'ail

Vous avez besoin de
  • 8 côtelettes d'agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • une dizaine de gousses d'ail
  • 25 cl de lait
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Détacher les gousses d'ail, les peler, enlever le germe si nécessaire.
  • Les couvrir de lait, les faire cuire à feu doux environ 10 min, écraser les en pommade.
  • Allonger avec un peu de lait.
  • Faire cuire les pommes de terre avec le romarin, le laurier, juste couvertes d'eau salée additionnée de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Égoutter les pommes de terre, écraser-les en purée au presse-purée.
  • Mélanger la purée à la crème d'ail, si nécessaire ajouter un peu du lait de cuisson de l'ail.
  • Saler, poivrer, terminer par un filet d'huile d'olive.
  • Poêler ou griller les côtelettes selon votre goût, servir les avec la purée bien chaude.
  • Accompagner de haricots princesse ou de tranches de tomates poêlées.
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