Recette
Côtelettes d'agneau purée à la crème à l'ail
Vous avez besoin de
- 8 côtelettes d'agneau
- 600 g de pommes de terre farineuses
- une dizaine de gousses d'ail
- 25 cl de lait
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les gousses d'ail, les peler, enlever le germe si nécessaire.
- Les couvrir de lait, les faire cuire à feu doux environ 10 min, écraser les en pommade.
- Allonger avec un peu de lait.
- Faire cuire les pommes de terre avec le romarin, le laurier, juste couvertes d'eau salée additionnée de 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Égoutter les pommes de terre, écraser-les en purée au presse-purée.
- Mélanger la purée à la crème d'ail, si nécessaire ajouter un peu du lait de cuisson de l'ail.
- Saler, poivrer, terminer par un filet d'huile d'olive.
- Poêler ou griller les côtelettes selon votre goût, servir les avec la purée bien chaude.
- Accompagner de haricots princesse ou de tranches de tomates poêlées.