Recette
Sauce iodée

Vous avez besoin de
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 g d'échalote hachée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
  • 20 g de beurre
  • graines de lavande
  • graines d'aneth
  • fleurs de tilleul
  • genièvre
  • graines de coriandre
  • piment rouge
  • citronnelle
  • 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer)
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, y faire suer l'échalote à feu doux pendant 1 minute.
  • Mouiller avec le vin blanc, le fumet de poisson, puis ajouter le mélange d'épices, les algues; faire cuire à feu moyen jusqu'à réduction de moitié du liquide.
  • Incorporer la crème, ainsi que les huîtres, leur jus,, donner un bouillon de 5 min.
  • Mixer pendant 1 min, passer aux chinois, assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt, ou réserver quelques minutes au chaud, dans un bain-marie.
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