Recette
Sauce iodée
Vous avez besoin de
- 20 cl de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g d'échalote hachée
- 20 cl de crème fraîche
- 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
- 20 g de beurre
- graines de lavande
- graines d'aneth
- fleurs de tilleul
- genièvre
- graines de coriandre
- piment rouge
- citronnelle
- 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer)
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, y faire suer l'échalote à feu doux pendant 1 minute.
- Mouiller avec le vin blanc, le fumet de poisson, puis ajouter le mélange d'épices, les algues; faire cuire à feu moyen jusqu'à réduction de moitié du liquide.
- Incorporer la crème, ainsi que les huîtres, leur jus,, donner un bouillon de 5 min.
- Mixer pendant 1 min, passer aux chinois, assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt, ou réserver quelques minutes au chaud, dans un bain-marie.