Recettes bavette sauce marchand vin
Bavette à l'estragon, carottes et poivrons
1 poivron rouge, 1/2 botte d'estragon, 1 kg de carottes, 6 cl de crème fraîche, 1 échalote, 1/2 bouillon de volaille, 600 g de bavette en 4 tranches, 4 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Bavette à la provençale
paprika, 2 gousses d'ail, 1 petite boîte de pulpe de tomates, laurier, 1 oignon émincé, 4 bavettes d'aloyau, sel, poivre, 100 ml de vin blanc, huile
4 Personne(s)
Aperitif suisse
4 pots de sauce béarnaise, 1 verre de vin d'alsace, 7 tomates, gruyère
4 à 6 personnes
Vin de noyer
feuilles de noyer 100 g, 4 l de vin rouge à 12°, 1 l d'eau-de-vie de fruits à 45°, 150 g de sucre par l
12 à 15 personnes
Sorbet cassis et vin blanc
vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)
Vin de noix et eau de vie
1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes
Filet de boeuf à la lie de vin
sucre : 1 c. à café, oignon : 2, pavé de filet de boeuf : 4, bourgogne rouge : 50 cl, lardons : 50 g, lie de vin, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue vigneronne au vin rouge
1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)
Orange vin lily
1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse