Recette
Feuilletés de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- de la pâte feuilletée
- 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues
- crème fraiche épaisse
- citron
- fines herbes
- persil
- cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Un certain temps avant.
- La pâte feuilletée est étalée en rectangle.
- Découper la nettement en six petits rectangles.
- Poser les bien séparer sur une plaque froide.
- Les dorer avec un jaune d'oeuf battu avec une cuillerée a soupe d'eau froide.
- Attention , ne pas mettre d'oeuf sur le bord car ça ne gonfle plus.
- Enfourner de 15 à 20 minutes.
- 15 minutes avant de déguster, fendre les feuilletés dans le sens de la longueur sans les détacher complètement sur le deuxième coté long.
- Mettre les à réchauffer au four (100 degrés).
- Mélanger dans une petit casserole crème fraîche, jus de citron, sel, poivre.
- Goûter, assaisonner a votre goût.
- Faire chauffer doucement.
- Hacher fines herbes, persil mais il ne faut les mettre dans la sauce qu'au dernier moment pour ne pas les cuire.
- Si les noix de st jacques sont très grosses donc épaisses, couper les en deux tranches.
- Si vous préférer des grosses crevettes ou des petites gambas, décortiquer-les crues.
- Dans une poêle assez grande pour contenir les fruits de mer en une seule couche, faire les dorer avec moitie huile moitie beurre, à feu vif pendant 2 à 3 minutes au maximum.
- Si vous aimer, flamber avec cognac, armagnac mettre chaque feuilleté dans une assiette chaude.
- Répartir le contenu de la poêle dans les feuilletés, quelques gouttes du jus par dessus, s'il en reste, ajouter a la sauce crème, mettre les herbes hachées, mélanger.
- Glisser une petite cuillerée de sauce dans chaque feuilleté, le feuilleté est entrouvert, on voit déborder les noix, les corails à moitie recouverts de sauce.
- A table !.