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Recettes cote gratine

Gratin de cannellonis au saumon

10 cl de crème allégée à 3% de MG, 3 pavés de saumon de 100 g, 250 g de cannellonis, sel, poivre, 500 g d’épinards (frais ou surgelés), 15 g de beurre allégé, 150 g de ricotta
6 Personne(s)

Gratiné d'endives au saumon

8 endives, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 citron, 8 tranches de saumon fumé, 50 cl de lait demi écrémé, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)

Epaules de lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan

70 g de parmesan, huile d’olive, 60 g de crème épaisse, 150 g de moutarde à l’ancienne, jus de volaille, 8 épaules de Lapin de France, 20 g de beurre, 200 g de pommes de terre, 300 g carottes, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Moussaka aux herbes

viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)

Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

30 cl de bière, 100 g de mimolette râpée, 2 poireaux, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, huile d'olive, 1 kg de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 800 g de cabillaud (en pavé), sel, poivre
6 Personne(s)

Fenouil gratiné

fenouil : 4 bulbes, filet d'anchois : 6, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, poivre, mozzarella : 2 boules, ail : 4 gousses
4 Personne(s)

Gratinée à la bière

50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 75 cl de bière blonde, 2 gros oignons, 30 g de beurre fondu, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Galettes de pommes de terre polonaises

fromage (facultatif), sel, poivre, 5 à 6 belles pommes de terre, huile, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

Gratinée des halles

8 tranches de pain, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 80 g de gruyère, sel, poivre au moulin, 4 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 800 g environ d'oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Flan aux oeufs à la noix de coco maison

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 6 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)

Tarte au saumon gratinée

250 g de pâte brisée, 15 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, 3 oeufs, 800 g d'épinards, muscade, 50 g de comté, 300 g de saumon frais, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courge

2 tasses de gruyère râpes (480ml), poivre fraîchement moulu, 2 c. à thé de thym frais (10ml) ou 3/4 ts de thym sèche (7,5ml), 1/4 c. à thé poivre de cayenne (2,5ml), 3/4 tasse de Chardonnay ou vin blanc sec (180ml), 6 tomates (celles qui sont vendues avec la branche) environ 1kg, concassées, 1 feuille de laurier, 1 courge d'environ 2 kilos, pelées, épépinées et coupées en morceaux d'1/2 a 1 cm, 1 oignon finement hache, 2 tb d'huile d'olive (30 ml), 3 gousses d'ail hachées
6 Personne(s)

Gratinée aux navets

2 oignons, 180 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre en grains, 8 tranches de pain de campagne, 1 l de bouillon de volaille (1tablette), 1 kg de navets, 50 g de beurre, 100 g de lard de poitrine fumé, 200 g de jambon cru
6 Personne(s)

Tartiflette de nany

1 pot de crème fraîche, 5 à 6 belles pommes de terre, 2 oignons, 4 moitiés de roblochon, 2 noisettes de beurre, 1 paquet de lardons
4 Personne(s)

Crevettes roses gratinées

2 échalotes, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, safran (ou mélange d'épices à paella), pili-pili, sel, poivre, fromage à gratin, 8 rondelles de pain baguette, 1 c. à soupe d'huile végétale, paprika, 1 belle gousse d'ail, beurre d'ail, 1 verre de crème fraîche, ciboulette fraîche, 1 petit verre de vin blanc sec, épice à paëlla, 400 g de crevettes roses
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et chèvre gratiné

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 2 à 3 c. d'huile d'olive, moutarde, 1 oignon, 1 pâte brisée, herbes de provence, 150 g de poitrine fumée, 1 bûche de chèvre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 petites courgettes
6 Personne(s)

Gratin de riz aux courgettes

2 oignons, 200 g de fromages de montagne sec, romarin, huile d'olive, persil, 100 g de jambon (dans l'épaule), 1 gousse d'ail, 500 g de courgettes, chapelure, 2 oeufs, 80 g de riz, sel, poivre
4 à 6 personnes

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

 
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