Recette
Epaules de Lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan
Vous avez besoin de
- 8 épaules de Lapin de France
- 150 g de moutarde à l’ancienne
- 60 g de crème épaisse
- huile d’olive
- 300 g carottes
- 200 g de pommes de terre
- jus de volaille
- 70 g de parmesan
- 20 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Saler, poivrer les épaules de lapin, les faire dorer dans de l’huile d’olive, 5 min dans une sauteuse.
- Réserver, badigeonner les deux côtés d’un mélange moutarde, crème épaisse.
- Les remettre dans la sauteuse, les faire cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
- Éplucher, couper en fines rondelles les légumes.
- Les faire cuire quelques minutes dans du beurre avec l’ail en chemise, le sel, le poivre du moulin.
- Ajouter le jus de volaille.
- Laisser cuire 20 min.
- Réserver le jus.
- Disposer les légumes dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan.
- Faire gratiner 5 min dans au four thermostat 7 (210°).
- Dans une assiette, dresser les légumes gratinés, les épaules de lapin.
- Napper avec la sauce.