Recette
Galette des rois à l'amande

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 fève
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
  • Mélanger dans un saladier, tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
  • Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).
  • Refermer la galette avec la 2ème pâte,, coller bien les bords.
  • Dessiner au couteau dessus, dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
  • Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler, de se dessécher.
  • Enfourner pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
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