Recette
Galette des rois à l'amande
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
- Mélanger dans un saladier, tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
- Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).
- Refermer la galette avec la 2ème pâte,, coller bien les bords.
- Dessiner au couteau dessus, dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
- Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler, de se dessécher.
- Enfourner pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).