Recette
Les crèmes de Noël : les chocoranges de Léonie
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat dessert
- 2 verres de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche légère
- 4 c. à soupe de marmelade d'orange
- (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.)
Instructions
- Casser le chocolat, le faire fondre avec un peu d'eau à feu très doux.
- Dans une autre casserole, faire chauffer le lait, le sucre pendant 5 min à feu moyen.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Mettre les jaunes dans un saladier.
- Les battre puis ajouter le lait chaud.
- Mélanger bien.
- Remettre le contenu dans la casserole.
- Ajouter le chocolat, la crème.
- Faire chauffer à feu doux pendant 20 minutes en toournant avec une cuillère en bois.
- Étaler 1 c.
- À soupe de marmelade ou de confiture dans 4 ramequins.
- Verser la crème au chocolat dessus.
- Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 24 h.