Recette
Gâteau de semoule au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1L de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir à croquer (en petits morceaux)
  • 150 g de semoule
Gâteau de semoule au chocolat
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter 30 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, puis porter a ébullition.
  • Verser la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
  • Laisser cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Ajouter le chocolat dans la semoule, puis ensuite ôter alors du feu, laisser refroidir.
  • Casser les œufs, les battre en omelettes, mêler-y le sucre, les incorporer à la semoule.
  • Beurrer un moule du genre moule a manquer, le garnir de la préparation.
  • Mettre à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°c).
  • Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir, démouler-le, décorer-le au mieux, avant de le présenter à table.
Accès rapide téléphone

Publicité