Recette
Gâteau de semoule au chocolat
Vous avez besoin de
- 1L de lait
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir à croquer (en petits morceaux)
- 150 g de semoule
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, ajouter 30 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, puis porter a ébullition.
- Verser la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
- Laisser cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajouter le chocolat dans la semoule, puis ensuite ôter alors du feu, laisser refroidir.
- Casser les œufs, les battre en omelettes, mêler-y le sucre, les incorporer à la semoule.
- Beurrer un moule du genre moule a manquer, le garnir de la préparation.
- Mettre à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°c).
- Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir, démouler-le, décorer-le au mieux, avant de le présenter à table.