Recette
Faluche aux lentilles
Vous avez besoin de
- 1 faluche (taille moyenne)
- 50 g de lentilles blondes
- 4 olives noires dénoyautées
- 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts)
- 1 oignon
- chapelure
- quelques feuilles de roquette ou mâche
- 1 brin de thym
- 1 c. à soupe d’huile
- poivre et sel
Instructions
- Préparer les lentilles , faîtes-les cuire 20 min à l’eau bouillante avec de brin de thym.
- Les égoutter.
- Les passer au mixeur avec le concentré de tomates, les olives, 2 c.
- À soupe de chapelure.
- Saler, poivrer.
- Puis confectionner une boulette, l'aplatir de manière à obtenir une galette de lentilles.
- Dans une poêle antiadhésive, faîtes chauffer l’huile.
- Faîtes-y dorer la galette pendant 2 min environ.
- Couper la faluche en deux.
- La garnir de roquette ou de mâche lavées, essorées.
- Ajouter la galette de lentille au dessus ainsi que l’oignon pelé, émincé.