Recette
Faluche aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 1 faluche (taille moyenne)
  • 50 g de lentilles blondes
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts)
  • 1 oignon
  • chapelure
  • quelques feuilles de roquette ou mâche
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à soupe d’huile
  • poivre et sel
Instructions
  • Préparer les lentilles , faîtes-les cuire 20 min à l’eau bouillante avec de brin de thym.
  • Les égoutter.
  • Les passer au mixeur avec le concentré de tomates, les olives, 2 c.
  • À soupe de chapelure.
  • Saler, poivrer.
  • Puis confectionner une boulette, l'aplatir de manière à obtenir une galette de lentilles.
  • Dans une poêle antiadhésive, faîtes chauffer l’huile.
  • Faîtes-y dorer la galette pendant 2 min environ.
  • Couper la faluche en deux.
  • La garnir de roquette ou de mâche lavées, essorées.
  • Ajouter la galette de lentille au dessus ainsi que l’oignon pelé, émincé.
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