Recette
Terrine de lotte à la tomate
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte
- 1 sachet de court bouillon pour poisson
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate
- ciboulette
- persil
- sel, poivre
- 2 yaourts
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le court bouillon en suivant les indications du sachet.
- Porter à ébullition, plonger y le poisson, laisser frémir 15 min.
- Casser les oeufs dans une terrine, verser y le jus de citron, battre légèrement les oeufs.
- Joindre le concentré de tomate, mélanger le tout.
- Ajouter 2 c à soupe d'herbes hachées, assaisonner.
- Égoutter le poisson cuit, retirer les peaux, arêtes, couper la chair en très petits morceaux.
- Ajouter les aux oeufs à la tomate, mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake, faire cuire à four moyen au bain marie pommes de terre 1 heure.
- Laisser refroidir avant de démouler la terrine.
- Préparer la sauce en battant les yaourts avec le jus de citron, sel, poivre, herbes.
- Servir la terrine froide avec la sauce au yaourt.