Recette
Terrine de lotte à la tomate

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte
  • 1 sachet de court bouillon pour poisson
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 boîte de 70 g de concentré de tomate
  • ciboulette
  • persil
  • sel, poivre
  • 2 yaourts
  • 1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le court bouillon en suivant les indications du sachet.
  • Porter à ébullition, plonger y le poisson, laisser frémir 15 min.
  • Casser les oeufs dans une terrine, verser y le jus de citron, battre légèrement les oeufs.
  • Joindre le concentré de tomate, mélanger le tout.
  • Ajouter 2 c à soupe d'herbes hachées, assaisonner.
  • Égoutter le poisson cuit, retirer les peaux, arêtes, couper la chair en très petits morceaux.
  • Ajouter les aux oeufs à la tomate, mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake, faire cuire à four moyen au bain marie pommes de terre 1 heure.
  • Laisser refroidir avant de démouler la terrine.
  • Préparer la sauce en battant les yaourts avec le jus de citron, sel, poivre, herbes.
  • Servir la terrine froide avec la sauce au yaourt.
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