Recette
Tarte au citron sans beurre
Vous avez besoin de
- 3 citrons
- 3 oeufs entiers
- 100 à 150 g de sucre selon le goût et l'acidité des citrons
- 50 g de poudre de noisette ou d'amande
- 200 g de farine
- 1 oeuf entier
- un peu de sucre
- 1 c. à café d'eau de vie
- 65 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients.
- Pétrir-la rapidement, la ramasser en boule, la laisser reposer au frais le temps de préparer la garniture.
- Battre au fouet les oeufs, le sucre, le jus des citrons, le zeste d'1.
- Une fois que le mélange est homogène ajouter la poudre de noisette.
- Verser la préparation au citron sur la pâte préalablement étalée, fonçant un moule, enfourner.