Recette
Purée de légumes à la provencale.
Vous avez besoin de
- 3 tomates
- 180 g courgettes
- 90 g de champignons de paris
- 115 g poivron rouge
- 45 g de petites pâtes
- 4 c.l à soupe coulis tomates
- 25 cl eau
- 1 pincée herbes provence
Instructions
- Émonder tomates, épépiner-les, les couper en quartiers.
- Ôter les parties sableuses des champignons, débarrasser le poivron des pépins.
- Couper les courgettes, champignons en fines lamelles, hacher grossièrement le poivron.
- Mettre les légumes dans une casserole avec la sauce tomate, l'eau, les herbes.
- Couvrir, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter-les.
- Incorporer les pâtes à la préparation de légumes, puis réduire en purée.
- Se prête à la congélation.