Recette
Saumon au chou
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon (150 g chacun environ)
- 600 g de choux
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 15 cl de bière blanche
- 5 cl de crème allégée
- 10 g de margarine
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à s. de baie de Genièvre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Faire bouillir une grande marmite d’eau salée.
- Laver, couper en fines rondelles les carottes.
- Couper le chou en lanières puis le plonger avec les carottes dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 min environ.
- Puis égoutter-les.
- Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l’huile, la margarine.
- Y faire revenir les échalotes.
- Ajouter ensuite le chou, les carottes.
- Laisser cuire 2 à 3 min environ en remuant.
- Dans un plat allant au four, disposer les lanières de chou, les carottes.
- Verser la bière.
- Parsemer de baies, de sel, de poivre.
- Déposer les pavés de saumon.
- Enfourner pendant 15 min environ.