Recette
Clémentines confites aux 3 agrumes

Vous avez besoin de
  • clémentine : 8
  • citron vert : 1
  • citron
  • orange : 1
  • vanille : 1/2 gousse
  • sucre : 500 g
  • menthe : 10 feuilles
  • eau : 1 l
Instructions
  • Laver bien les clémentines.
  • A l'aide d'un couteau économe, prélever l'écorce des clémentines, puis les peler en enlevant le maximum de peau blanche.
  • Toujours avec le couteau économe, prélever quelques lanières d'écorce des citrons, de l'orange.
  • Partager en 2 tous les morceaux d'écorce, réserver-en une moitié pour parfumer le sirop.
  • Couper en fine julienne l'autre moitié, la faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Préparer le sirop ,.
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les zestes d'orange, de clémentines, de citrons, la vanille fendue, faire cuire jusqu'à la consistance d'un sirop.
  • Ajouter alors les clémentines entières, les faire cuire à feu doux 10 à 12 min, les retirer lorsque le sirop est tiède.
  • Servir les clémentines sur assiette, les napper de sirop, les saupoudrer de julienne de zestes blanchis, décorer avec quelques feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité