Recettes fondue de poireaux creme
Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits
50 g de beurre, 20 gambas décortiquées, sel, poivre du moulin, 1 botte de coriandre (facultatif), 10 poireaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 12,5 cl de crème épaisse
4 Personne(s)
Mariniere de moules a la picarde
500 g de fondue de poireaux, 100 g de crème fraîche, 1,5 kg de moules, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, 60 g de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques au basilic, sur fondue de poireaux
50 ml de crème fleurette, beurre, 1 oignon, 2.5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine, sel, poivre, huile d'olive, 40 g de parmesan, 500 g de Saint Jacques, 30 g de basilic frais
4 Personne(s)
Fondue de poireaux au boursin
1/2 pot de boursin cuisine ail, 4 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Coquilles st-jacques à la crème et fondue de poireaux
10 cl de martini blanc, beurre, quelques gouttes de Tabasco, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 gros oignon, 12 belles coquilles
6 Personne(s)
Riz à la fondue de poireaux
2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de riz, un peu de muscade, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 120 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
4 Personne(s)
Soles poêlées à la fondue aux poireaux
50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de soles, un peu de farine, 1 botte de poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint-jacques à la fondue de poireaux
150 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 12 coquilles Saint-Jacques, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques sur fondue de poireaux gratinée
50 ml de crème fleurette, 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas), 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles, 40 g de parmesan, 2 gousses d'ail pilées, 40 g de chapelure tipiak, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 30 g de beurre, 2.5 kg de poireaux
4 à 6 personnes
Croquant de saumon à la fondue de poireaux
10 cl de vin blanc sec, sel et poivre au moulin, 2 poireaux, parmesan, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de saumon frais, beurre ou de l'huile d'olive
4 Personne(s)
Morue fraîche poêlée à la peau sauce bacon et fondue de poireaux
huile : 6 cl, pavé de cabillaud (avec la peau, de 200 g chacun) : 4, bacon (en tranches) : 100 g, poireau : 1 kg, beurre : 100 g, crème liquide : 25 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Aumonières aux poireaux et fruits de mer
3 blancs de poireaux, 500 g de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles) (on peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant), 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette, 2 c. à soupe d'huile, 6 crêpes préalablement préparées, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Fondue de poireaux allégée
1 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 1 poignée de gruyère rapé, 4 poireaux, sel, poivre
2 Personne(s)
Tourte st jacques et poireaux
2 pots moyens de crème fraîche épaisse, 2 gros poireaux, 400 g de noix de St Jacques entières, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre
crème fraîche, 4 blancs de poireaux, 1 oignon, 4 carottes, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)
Papillottes de noix de saint jacques à la fondue de poireaux
1 échalote, persil, thym, 2 poireaux, 4 petites carottes, 15 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de vin blanc, 16 noix de saint jacques, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue de poireaux express
80 g de matière grasse (margarine), 3 c. à soupe de farine, 1 pincée de noix de muscade, 2 bottes de poireaux, sel, poivre, 10 cl de crème fleurette semi-épaisse, 100 g de fromage rapé, 1 talon de jambon (300 g)
4 Personne(s)
Aumonières de noix de saint-jacques
20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)
Escalopes de bar sauce aux épices
20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)