Recette
Coquilles St-Jacques à la crème et fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 12 belles coquilles
- 6 blancs de poireaux
- beurre
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de martini blanc
- quelques gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Mettre du beurre, faire fondre les poireaux coupés en biais.
- Saler, poivrer.
- Faire fondre l'oignon dans le beurre, ajouter le martini, la crème, le corail des coquilles, quelques gouttes de tabasco.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter doucement pendant 10 min.
- Ensuite, mixer le tout.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dorer les coquilles au beurre de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Mettre dans chaque assiette, de la fondue de poireaux, 2 coquilles, la crème dessus.
- Servir bien chaud.