Recette
Tarte pommes prunes au pommeau de Normandie
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 belles prunes bleues
- 2 pommes
- 75 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 75 g de sucre fin
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 ml de pommeau de Normandie
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes d’œufs, le pommeau.
- Rincer, sécher les prunes.
- Retirer les noyaux, couper les prunes en petits dés.
- Éplucher les pommes, retirer-en les pépins, les couper également en petits morceaux.
- Dérouler la pâte, la placer dans un moule à tarte préalablement beurré (sauf si votre moule est en silicone).
- Recouvrer la pâte du mélange à base de pommeau.
- Disposer les dés de fruits par dessus, enfourner pour 40 minutes.