Recette
Papillotes de tomates et feta
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de brick
- 3 tomates de taille moyenne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 200 g de féta (entière)
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les tomates en deux dans le sens de la hauteur.
- Verser l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Lorsqu’elle est bien chaude, déposer les tomates sur la tranche, laisser cuire 5 min à feu doux.
- Égoutter-les à l’envers afin qu’elles rendent leur jus.
- Couper six gros cubes de féta (2 cm environ).
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Badigeonner-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
- Superposer deux feuilles de brick, disposer au centre une demi tomate, surmontée d’un cube de féta, poivrer.
- Parsemer de graines de sésame.
- Fermer les papillotes en aumônière avec une ficelle alimentaire.
- Poser les papillotes sur la plaque du four.
- Enfourner 7 min.
- Laver, sécher la ciboulette, décorer vos papillotes de quelques brins avant de les servir chaudes.