Recette
Placek aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 10 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir le beurre du frigo, pour qu'il prenne la température ambiante.
- Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure, le sucre vanillé.
- Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
- Les ajouter à la pâte.
- Beurrer un moule, y verser la pâte.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
- Y ajouter une à deux cuillères à soupe de farine.
- Mélanger longuement.
- Parsemer le gâteau de ce mélange.
- Faire cuire durant 30 à 40 minutes.