Recette
Bagna cauda
Vous avez besoin de
- 18 anchois salés
- 12 artichauts violets
- 250 g de champignons de paris
- 1 petit chou-fleur
- 1 céleri en branche
- 1 bulbe de fenouil
- 3 belles carottes
- 200 g de tomates cerises
- le jus d'1 citron
- 10 gousses d'ail
- 1 brin de persil
- 1 brin de thym
- 1 brin de basilic
- 35 cl d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Laver les anchois, ôter l'arête centrale, écraser-les à la fourchette.
- Au bain-marie, dans un bol, verser l'huile d'olive, y ajouter les anchois, l'ail écrasé, le thym, le persil, le basilic haché.
- Poivrer, ajouter le jus de citron.
- Réserver au chaud.
- Laver, préparer les légumes.
- Transvaser l'anchoïade dans un poêlon à fondue, le placer sur un réchaud au milieu de la table de manière à la garder chaude tout le temps du repas.
- Chacun trempe le légume de son choix dans cette savoureuse sauce.