Recette
Soupe à l'oignon et crème de maroilles
Vous avez besoin de
- 700 g d'oignons émincés
- 200 g de lardons fumés
- 400 g de pommes de terre
- 10 biscottes
- beurre demi-sel
- 200 g de maroilles
- 2 briques de 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de muscade moulue
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Éplucher, laver les pommes de terres.
- Faire revenir dans le beurre les oignons, les lardons, dans une grande marmite.
- Recouvrer entièrement d'eau, ajouter , sel, poivre, une pincée de muscade moulu.
- Puis, y ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers.
- Une fois la marmite arrivée à ébullition, mettre à feu doux, ajouter les biscottes.
- Laisser cuire à feux très doux pendant 1 h 30 environ.
- Passé ce temps, mettre les deux briques de crème à chauffer à feu très doux, en y incorporant des morceaux de maroilles.
- Mélanger souvent.
- Une fois la crème prête, vous pouvoir servir en proposant une soupière de soupe avec les morceaux,.
- Et une autre avec la soupe mixée,, la crème que chacun ajoutera à sa convenance !.