Recettes moules bleu
Tarte feuilletée aux tomates et bresse bleu
1 pâte feuilletée pré-étalée, 1 branche de persil plat frais, 10 g de beurre pour le moule, 1 cl à soupe de semoule de blé fine, 5 tomates, 150 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Duo de cupcakes moelleux
5 gouttes de colorant alimentaire rose, 1 Moelleux Tout Chocolat 500 g Ker Cadélac, 5 gouttes de colorant alimentaire bleu, 100 g de mascarpone, 10 g de sucre glace, 5 cl de crème liquide entière, 1 pot de mini billes de sucre multicolores
2 Personne(s)
Quiche aux moules
1 morceau de bleu, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 bocal de moules cuites
4 Personne(s)
Quiche aux 4 fromages
1 pincée de noix de muscade, 1 fond de pâte brisée, 2 oeufs, 100 g de st nectaire écroûté, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 15 g de beurre, 50 g de bleu d'Auvergne, 15 cl de crème fraîche liquide, 80 g de comté râpé, 100 g de bûche de chèvre écroûté, sel et poivre
4 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux poires
20 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de bleu d'Auvergne, 10 cl d'huile d'olive, 100 g d'emmental râpé, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 2 poires, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux noix
50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)
Quiche au bleu
200 g de crème, 3 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 150 g de bleu d'auvergne, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 cornichons, 15 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux endives et jambon
15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
200 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de farine, 180 g de bleu d'Auvergne, 4 fond d'artichauts
6 Personne(s)
Cake aux trois fromages
3 c. à café de levure, sel, 100 g de reblochon sans la croûte, 10 cl de porto blanc, 50 g de beurre fondu, 100 g de bleu d'auvergne, 225 g de farine, 100 g de mimolette, 10 cl de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)
Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne
2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes
Tarte aux brocolis et aux lardons
400 g de brocolis, muscade, 250 g de pâte brisée, 50 g de bleu d'Auvergne, 100 g de lardons, 1 œuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)
Tarte poires, chèvre et bleu
1 petite brique de crème liquide, 2 à 3 poires fraîches ou en boîte, 1 ou 2 oeufs (au choix), 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre, poivre ou muscade, 1 peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Tarte aux 4 fromages
20 cl de crème fraîche, 60 g de comté ou de cantal râpé, 3 c.à soupe de lait, muscade, poivre, 7 rondelles de chèvre en bûche, sel, 80 g d'emmenthal ou de tomme de Savoie râpé, 30 g de roquefort ou de bleu, 4 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux graines de pavot
1 c. à café d'extrait d'amande amère, 3 tasses da farine, 2 tasses de sucre, 1 c. à soupe de graines de pavot bleu, 1 tasse et demie de lait, 1 tasse huile, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 c. à café et demie de levure chimique, 3 oeufs, 1 c. à café de sel
8 Personne(s)
Mousse aux fromages bleus
300 g de pommes de terre pour purée, 75 g de roquefort, 75 g de bleu danois, 1 verre de porto, 1 c. à soupe de miel, 25 g de crème fraîche, 75 g de stilton
4 Personne(s)
Plage
colorant alimentaire bleu (facultatif), sirop de menthe glaciale, 100 g du sucre, 4 biscuits, des bonbons gélifiés (type boulangeries), des parasols à glace, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Gâteau vert de schrek
50 g de poudre d'amande, 125 g de farine, 1 sachet de levure, 30 ml de curaçao bleu, 1 orange, 3 oeufs, 125 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte au bleu
sel, poivre, gruyère râpé, 100 g roquefort (ou tout autre bleu, a votre gout ou selon votre pays), 2 dl d'eau, 250 g farine, 3 oeufs, 125 g beurre à temperature de la piece, -sel, 200 g cottage cheese
6 Personne(s)