Recette
Tarte au bleu

Vous avez besoin de
  • 250 g farine
  • 2 dl d'eau
  • 3 oeufs
  • 125 g beurre à temperature de la piece
  • -sel
  • 200 g cottage cheese
  • 100 g roquefort (ou tout autre bleu, a votre gout ou selon votre pays)
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte.
  • Dans une jatte, mettre la farine, y faire un cratère dans lequel on disposera le beurre coupe en petits cubes.
  • Arroser les bords du cratère avec un peu d'eau, mélanger la farine ainsi mouillée à la fourchette,, lorsqu'elle est plus ou moins humidifiée, commencer à malaxer le beurre.
  • Le but est que le beurre soit 'absorbe' dans la farine, c'est a dire qu'il ne reste plus de gros morceaux.
  • Pour faciliter l'opération, homogénéiser la pâte, ajouter autant d'eau que nécessaire, en plusieurs étapes.
  • La pâte ne doit cependant pas coller aux bords du récipient, doit être travaillée rapidement.
  • En faire une boule, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Au bout de ce temps, beurrer un moule à tarte de 30 cm.
  • Étendre la pâte au rouleau, la disposer dans le moule en ayant soin de rouler les bords supérieurs sur eux-mêmes sur 1 cm.
  • Faire des trous à la fourchette, cuire dans un four préalablement chauffé à thermostat 7 (200ºc) (gas mark 6, je ne sais pas en fahrenheit, toutes mes excuses) recouvrer d'aluminium ou de quelques haricots a cuire.
  • Préparer la garniture.
  • Mélanger les oeufs, le cottage cheese,, le roquefort coupe en petits morceaux.
  • Vérifier l'assaisonnement en fonction du bleu utilise.
  • Lorsque la pâte est prête, verser la garniture, saupoudrer de gruyère râpé, mettre au four pendant 30 minutes.
  • Démouler, servir immédiatement.
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