Recette
Tarte au bleu
Vous avez besoin de
- 250 g farine
- 2 dl d'eau
- 3 oeufs
- 125 g beurre à temperature de la piece
- -sel
- 200 g cottage cheese
- 100 g roquefort (ou tout autre bleu, a votre gout ou selon votre pays)
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte.
- Dans une jatte, mettre la farine, y faire un cratère dans lequel on disposera le beurre coupe en petits cubes.
- Arroser les bords du cratère avec un peu d'eau, mélanger la farine ainsi mouillée à la fourchette,, lorsqu'elle est plus ou moins humidifiée, commencer à malaxer le beurre.
- Le but est que le beurre soit 'absorbe' dans la farine, c'est a dire qu'il ne reste plus de gros morceaux.
- Pour faciliter l'opération, homogénéiser la pâte, ajouter autant d'eau que nécessaire, en plusieurs étapes.
- La pâte ne doit cependant pas coller aux bords du récipient, doit être travaillée rapidement.
- En faire une boule, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, beurrer un moule à tarte de 30 cm.
- Étendre la pâte au rouleau, la disposer dans le moule en ayant soin de rouler les bords supérieurs sur eux-mêmes sur 1 cm.
- Faire des trous à la fourchette, cuire dans un four préalablement chauffé à thermostat 7 (200ºc) (gas mark 6, je ne sais pas en fahrenheit, toutes mes excuses) recouvrer d'aluminium ou de quelques haricots a cuire.
- Préparer la garniture.
- Mélanger les oeufs, le cottage cheese,, le roquefort coupe en petits morceaux.
- Vérifier l'assaisonnement en fonction du bleu utilise.
- Lorsque la pâte est prête, verser la garniture, saupoudrer de gruyère râpé, mettre au four pendant 30 minutes.
- Démouler, servir immédiatement.