Recette
Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

Vous avez besoin de
  • 1 bloc de foie gras de canard entier
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 oignon jaune
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à soupe de sirop de grenadine
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 8 baies roses
  • quelques grains de fleur de sel
Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.
Instructions
  • Éplucher l'oignon jaune,, émincer le finement.
  • Dans une poêle, verser les oignons, la noix de beurre.commencer à faire légèrement dorer les oignons à feu doux.
  • Ajouter les cuillères de sirop, de miel.mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.ajouter l'eau.
  • Mélanger à nouveau.
  • Couvrir, laisser réduire à feu doux quelques minutes.
  • Puis enlever du feu, couvrir, réserver.
  • À l’aide d’une cuillère parisienne, former billes avec le foie gras.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Faire griller les tranches de pain de campagne au grille pain.
  • A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découper le pain (2 cercles dans chaque tranche), le disposer dans le plat de service.
  • Disposer une cuillère de confiture d'oignons sur chaque toast.
  • Puis déposer sur la confiture d'oignons une bille de foie gras.
  • Ajouter quelques petits grains de fleur de sel.
  • Disposer une baie rose au sommet de chaque bille de foie gras.
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