Recette
Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.
Vous avez besoin de
- 1 bloc de foie gras de canard entier
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 1 oignon jaune
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe de sirop de grenadine
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d'eau
- 8 baies roses
- quelques grains de fleur de sel
Instructions
- Éplucher l'oignon jaune,, émincer le finement.
- Dans une poêle, verser les oignons, la noix de beurre.commencer à faire légèrement dorer les oignons à feu doux.
- Ajouter les cuillères de sirop, de miel.mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.ajouter l'eau.
- Mélanger à nouveau.
- Couvrir, laisser réduire à feu doux quelques minutes.
- Puis enlever du feu, couvrir, réserver.
- À l’aide d’une cuillère parisienne, former billes avec le foie gras.
- Réserver au réfrigérateur.
- Faire griller les tranches de pain de campagne au grille pain.
- A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découper le pain (2 cercles dans chaque tranche), le disposer dans le plat de service.
- Disposer une cuillère de confiture d'oignons sur chaque toast.
- Puis déposer sur la confiture d'oignons une bille de foie gras.
- Ajouter quelques petits grains de fleur de sel.
- Disposer une baie rose au sommet de chaque bille de foie gras.